2784      0

Влияние геопатогенных зон в современном мире


С момента открытия учёными законов, объясняющих электромагнитную природу окружающей среды на Земле, фиксируется огромное количество малообъяснимых с точки зрения фундаментальной науки явлений. Одно из самых труднообъяснимых явлений – наличие мест, где люди чувствуют на себе резко отрицательное влияние биоэнергетической среды.

Оно может быть обусловлено как естественными, так и искусственными внешними факторами. Фундаментальная наука не имеет теории, объясняющей такие аномалии. В немногочисленных трудах учёных отрицательное влияние окружающей среды на человека объясняется воздействием геопатогенной зоны.

Официальные сведения

Геопатогенной зоной (от греческого геос – Земля, патос – страдание, генезис – происхождение) называются участки земной поверхности, пребывание на которых негативно влияет на жизненную активность, настроение и состояние здоровья. Существует, но до сих пор не подтверждена документально гипотеза о том, что элементами зон могут считаться места на Земле, где зафиксированы значительные физические аномалии, зоны высокого электромагнитного и инфракрасного излучения, места скопления вредных веществ.

Первичную информацию о физической природе загадочного явления можно получить, посмотрев видеоматериал здесь:

Геопатогенные зоны, места с отрицательными энергетическими признаками, расположены в узлах сети – своеобразной системы силовых линий, покрывающих Землю. Впервые о существовании сети в сороковых годах прошлого века объявил директор мюнхенского Биоклинического института доктор Эрнст Хартман.

Условное изображение сети Хартмана

Основным направлением исследований Хартмана были геомагнитные аномалии, о которых было малодостоверных сведений и ещё меньше – доказательств существования. Учёный выдвинул теорию о наличии на планете сети пересекающихся между собой энергетических линий. Такая сеть условно прямоугольной формы предполагает наличие мест с прямым – благоприятным (ячейки) – и с обратным – пагубным (линии и узлы) – влиянием на биоэнергетическую ауру человека. Земля, по утверждению Хартмана, – не единственное место, где есть такая сеть. Она лишь часть общей энергетической системы Вселенной.

Размер ячеек сети – 2 (с севера на юг) х 2,5 (с востока на запад) м. Ячейки сжимаются по направлению от экватора к полюсам. Есть предположение, что отрицательное влияние таких участков на живые организмы связано со взаимодействием подземных вод и гамма-излучения, исходящего от горных пород в периоды особой активности – во время извержений вулканов и землетрясений. Другая гипотеза зиждется на действии физических полей, образующих особый вид возмущений – стоячие волны.

Доказательства существования

Документально зафиксированных доказательств существования геопатогенных зон не существует. Но учёные пытаются подвести научную базу под загадочные явления и связать воедино необъяснимые факты. Первым, кто попытался объяснить геофизические аномалии в различных точках земной поверхности, был медик из Германии Густав фон Поль.

В начале 30-х годов ХХ века он опубликовал результаты проведённых исследований в авторитетном медицинском журнале, освещавшем проблематику лечения раковых заболеваний. Фон Поль установил, что на различных участках земной поверхности наблюдаются загадочные явления. Выводы исследователя основывались на утверждении, что спальные места больных, скончавшихся от рака, находились внутри геопатогенной зоны.

Спустя несколько десятков лет Эрнст Хартман всерьёз занялся изучением этой проблемы. Результатом исследований стал объёмный медицинский рапорт. В нём Хартман впервые назвал рак болезнью месторасположения, которая прямо влияет на снижение защитных функций иммунной системы человека. Спустя десять лет, в 1960 году, исследователь опубликовал книгу «Заболевания как проблема месторасположения», которая стала своеобразным руководством по изучению влияния геопатогенных зон на здоровье людей, животных и растений.

Исследователи вывели несколько условных категорий:

  1. Различные геологические структуры (месторождения полезных ископаемых, тектонические разломы, зоны воздействия извержений и землетрясений).
  2. Зоны активной деятельности человека с использованием источников электромагнитной энергии (шахты, скважины, захоронения опасных материалов, могильники ядерных отходов).
  3. Полевые аномальные явления с неисследованной физической природой (пятна, наблюдаемые из космоса).

Есть гипотезы, что кроме сети Хартмана Земля покрыта ещё несколькими сплетениями энергетических линий:

  • сетью Пейро (размер ячеек 4х4 м);
  • сетью Курри (размер ячеек 5х6 м);
  • сетью Витмана (размер ячеек 16х16 м).

Взаиморасположение сетей Курри и Хартмана в жилых помещениях

Стены и крыши зданий не являются преградой для таких сетей, так как движение излучения не зависит от внешних источников воздействия. Места их многочисленных пересечений особо неблагоприятны для человека. Вера в наличие подобных паранормальных явлений – сродни вере в приметы. К примеру, нельзя ставить кровать в том месте, куда легла впервые вошедшая в новый дом кошка. Хартман объяснял это привычкой животных находиться долгое время там, где пересекаются линии сети.

Пользуясь знаниями о расположении геопатогенных зон, можно скорректировать дизайн и расстановку основных конструктивных элементов в жилом помещении.

Влияние

Организм человека – сложная биологическая структура, законы деятельности которой, несмотря на обилие информации, изучены не до конца. Вряд ли это когда-нибудь вообще возможно. Люди плохо переносят длительное пребывание в местах с аномально высоким загрязнением окружающей среды – воздуха, воды, почвы. Благодаря различным исследованиям установлено, как влияют геопатогенные зоны на живые организмы.

На людей

Австрийский врач К. Бахлер 15 лет посвятила изучению проблемы нахождения людей с расстройствами здоровья в геопатогенных зонах. Для проведения исследований были привлечены 11 тысяч человек, подверженных раковым заболеваниям различной стадии – младенцы, дети и взрослые. Выводом было то, что у всех больных спальные места длительное время находились в геопатогенных зонах.

Сети Хартмана самым губительным образом воздействуют на людей с ярко выраженными признаками нарушений иммунной системы.

Принято считать, что если в течение нескольких дней, недель, месяцев подряд человек по роду жизнедеятельности вынужден находиться внутри геопатогенной зоны не менее трёх часов в сутки, у него появляются негативные ощущения:

  1. Слабость и раздражительность.
  2. Необъяснимый страх перед окружающей действительностью.
  3. Головная боль и нарушения сердечного ритма.
  4. Кровяные аномалии и ВСД.

Такие периоды расстройств основных жизненных функций у людей, находящихся в узлах сети Хартмана, имеют циклический характер. Лечение требует применения нестандартных методов, поэтому является более длительным и сложным.

Всемирная организация здравоохранения проводит исследования на предмет роста количества заболеваний, прямо связанных с длительным пребыванием людей в технопатогенных зонах – рукотворных аномальных образованиях. Кривые диаграмм нервных, иммунных и сердечно-сосудистых заболеваний неизменно уходят всё выше и выше.

Резкое увеличение количества электромагнитных зон вокруг людей (рост числа смартфонов), загрязнение воздуха, воды и земли продуктами жизнедеятельности человека ведут к тому, что врачи уже давно вывели за скобки ряд так называемых системных болезней – рак, полиартрит, тяжёлые неврозы, склеротические расстройства мозга.

На животных

Собаки спят только там, где влияние отрицательной энергии сведено к нулю. Кошки, наоборот, используют для отдыха места, где скопление такой энергии максимально. У копытных животных (овцы, лошади, коровы) под влиянием неблагоприятного излучения возрастает процент бесплодия, лейкоз, мастит. Домашние животные в таких зонах страдают от постоянного выпадения перьев и другими физическими аномалиями.

А вот пчёлы, ульи которых располагаются в местах расположения неблагоприятных зон, дают больше мёда. Таким образом, факторы воздействия геопатогенных зон на живые организмы предстоит изучать ещё долго и обстоятельно.

На растения

Влияние геопатогенных зон на биологические структуры можно без труда выявить у растений. Многолетние деревья с сильно развитой корневой системой массово подвержены дихотомии (раздвоению). Процент таких форм у хвойных растений в местах с благоприятной биоэнергетикой не более 0,5–1,0. В пределах геопатогенных зон он возрастает до 25, а иногда и до 50.

Танцующие деревья

Другими отрицательными признаками у растений являются различные искривления, ростовые асимметрии и скручивания элементов кроны. Показательны исследования научных институтов Российской Федерации, занимающихся проблемами флоры и изучением минеральных ресурсов. Процент различных аномалий в сравниваемых «хороших» и «плохих» местах произрастания колеблется от 10 до 60.

Как определить расположение

Для определения параметров геопатогенной зоны применимы математические выражения. Максимум интенсивности в зоне наблюдается у самой поверхности Земли. Снижение активности по мере удаления от источника неблагоприятного излучения происходит чрезвычайно быстро, оно обратно пропорционально преодолеваемому расстоянию в квадрате.

Инструменты, используемые в биолокации

Погрешность в размерах ячеек в сети Хартмана составляет всего 10–20 сантиметров. Ниже пяти метров от поверхности Земли линии сетки зафиксировать уже нельзя. Возможны и различные искривления. Определяются границы зон с помощью двух основных методов.

Лозоходство (биолокация), рамки и маятники

Для того чтобы найти на исследуемой территории признаки геопатогенной зоны, требуется маятник. Тяжёлый предмет на длинной нити, медленно передвигаемый по исследуемому пространству, будет абсолютно неподвижен в сердце ячейки сети Хартмана. Достигнув линии, маятник начинает раскачиваться. Амплитуда колебаний максимальна в местах пересечения линий – узлах ячеек.

Лозоходец, как принято называть исследователя отклонений маятника, может довольно точно указать точки расположения и переплетений сети. В современной научной интерпретации лозоходство называется биолокацией.

Детекторы электромагнитного поля (ЭМП-детекторы)

Опасно высокий уровень излучения можно определить и вполне научным методом – с помощью приборов фиксации излучения (детекторов электромагнитных полей).

Они регистрируют поля с экстремально высокими частотами, источники естественно и искусственно созданного электромагнитного излучения.

Средства защиты

Получив информацию о наличии признаков и силе излучения внутри геопатогенной зоны, нужно определить методы защиты.

По типу воздействия устройства и предметы, с помощью которых можно компенсировать последствия негативных воздействий, делятся на активные и пассивные.

Вот лишь несколько из декларируемых способов оградить себя от нежелательного контакта:

  1. Наличие в помещении материалов, поглощающих различные виды излучения. Это может быть войлок, воск, другие вещества с высокими показателями вязкости, звуко— и энергопоглощения.
  2. Установка приспособлений, способных отклонять вредное излучение – декоративных металлических сеток или зеркал.
  3. Дизайнерские предметы с элементами в виде пирамид или конусов, выполняющие одновременно функции украшения и энергетического уловителя.
  4. Установка приборов, способных компенсировать или преобразовать негативное излучение.

Экстремальный способ борьбы с негативными последствиями – покинуть пределы геопатогенной зоны и в дальнейшем максимально избегать возможных контактов.

Как пользоваться полученными знаниями

Различные исследования содержат данные о способах уменьшения влияния геопатогенных зон на человека. Для снижения числа контактов необходимо учитывать имеющиеся данные при расположении вновь строящихся зданий и сооружений. На территории Российской Федерации согласно положениям «Строительных норм и правил» (СНиП) перед началом проектирования и строительства объектов необходимо проводить исследования на предмет наличия аномальных энергетических признаков. Привязка объектов к месту проводится с учётом результатов проведённых измерений.

О попытках исследований геопатогенных зон на территории Российской Федерации и контактах людей с неблагоприятным излучением смотрите здесь:

Существуют различные приборы, способные определять границы аномальных зон. В 1992 году запатентован электронный прибор, принимающий электромагнитные импульсы – индикатор геопатогенных аномалий (ИГА). Однако в большинстве случаев воздействие воспринимается человеком на подсознательном уровне.

Как самостоятельно найти неблагоприятные места в вашей квартире:

Более рачительно относясь к своему здоровью и повседневному распорядку, правильно используя знания о природе аномальных зон и способах воздействия, люди смогут минимизировать последствия отрицательных контактов.

Немного об авторе:

Евгений Тукубаев
Нужные слова и ваша вера – ключ к успеху в совершенном ритуале. Информацию я вам предоставлю, но ее реализация напрямую зависит от вас. Но не стоит переживать, немного практики и у вас все получится!


Пойдем с нами
Adblock detector